[電影] 末日預言


末日預言

片長:121分  上映日期:2009/04/03  
《機械公敵》導演亞歷士普羅亞斯與尼古拉斯凱吉合作的驚悚靈異電影,一張來自地底的紙條,將揭發世界滅亡災禍的真相!

STAR MOVIES重撥時間(請點LINK)
 

影片年份:2008 

出  品  國:USA 
出  品:Escape Artists 
發  行  商:龍祥電影 
語  言:English 
色  彩:Color 

導演: 亞歷士普羅亞斯 
編劇: 萊恩道格拉斯皮爾森 
Juliet Snowden 
演員: 尼可拉斯凱吉 
羅絲布萊恩 
錢德勒坎特布瑞 
Ben Mendelsohn 

劇情簡介

機械公敵》導演亞歷士普羅亞斯與尼古拉斯凱吉首度合作,這也是尼可拉斯凱吉自1996年獲奧斯卡影帝以來第11部拿下首周票房冠軍的電影。 

一位教授在無意間發現了最驚駭人的末日預言,這會真的是宇宙間最後一個預言嗎?儘管沒人人相信他所發現的這個可怕預言,但他仍企圖力挽狂瀾,阻止它發生! 

1959年,在波士頓一所新開辦的小學,老師要求一群學生畫出他們想像中的未來,然後把所有的畫都放進時空膠囊中上鎖,預計保存50年後才開啟,但是其中有個神秘的女孩,在她的紙上寫滿了密密麻麻的數字,她說是有個看不見的人輕聲告訴她的。 

過了半個世紀後,另一代的小學生打開時空膠囊看內容,卡雷柯斯勒(錢德勒坎特布瑞飾演)拿到了當年小女孩寫滿數字的紙條,結果是卡雷的天體物理學家父親約翰柯斯勒(尼可拉斯凱吉飾演)得到了驚人的發現:這些數字準確地預言了過去50年的每一場重大災難。約翰繼續抽絲剝繭,發現這些數字還預言了另外三場災難,其中的最後一場就是最令人毛骨悚然的世界末日。 

約翰試圖警告相關當局即將有災難發生,但是官方卻不予理會,而他在發現卡雷可能和這個謎團有關之後,也開始愈來愈害怕了。他找來當年寫下預言女學生的女兒黛安娜韋倫(蘿絲拜恩飾演)和孫女愛碧韋倫(蕾拉羅賓森飾演),協助他阻止這場世界末日的大災難發生。 


影片背景設定在美國波士頓,但是拍攝地點卻選在澳洲墨爾本。片中最重要莫過於「時空膠囊」的設計。構想回溯到1939年的世界博覽會,主辦單位突發奇想,把寫好的字條放在罐子裡埋起來,讓後代子孫去打開來看。當年用的是金屬材質,造型上是類似子彈,製作設計史蒂芬瓊斯伊凡覺得這種造型的軍事意味過於濃厚,於是他還參考了其他的時空膠囊設計,比如1958年的不鏽鋼材質古典造型,較符合他心目中的形象。

創作者介紹

趨勢者

transer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()