Do、Re、Me! 爬「鋼琴樓梯」樂音流瀉

看到這片文章 我想起了這一段影片 雖然不是在南京 但也是有異曲同工之妙

在大陸南京的地鐵站,出現很可愛的樓梯,因為這樓梯的外型,不僅看起來像是鋼琴的琴鍵,就連踩上去都會有鋼琴音階。很多人覺得非常有趣好玩,愛上爬樓梯。

這個南京的地鐵站樓梯,真的很特別,外觀看上去,每一階都有黑色白色,看起來就像是鋼琴的琴鍵,果然立刻吸引過往的民眾,拿起相機來拍照留念,不過,更特別的還在後面。

南京民眾:「看上去像鋼琴,聽上去還有音樂的,很創意,地鐵站每一站幾乎都是說,人很多,人來人往,就大家遇到這種情況(鋼琴樓梯),就自然而然心情會覺得很好。」

原來這外型看起來像鋼琴的樓梯,踩上去還真的會有各式音階出現,秘密就在樓梯旁邊的感應器,只要有人經過,感應器就會發出聲響,這樣可愛的設計,不管是大朋友小朋友,都會愛上走樓梯。南京民眾:「自從有了這個鋼琴樓梯,他(小孩)就不走這個電梯了,因為他覺得特別有趣,好玩!」

南京的地鐵站為了提倡環保,特地設計這樣的鋼琴樓梯,讓大家喜歡爬樓梯,不但可以減少電的用量,還可以強身健體。

引用: http://n.yam.com/tvbs/china/201104/20110425135365.html

創作者介紹

趨勢者

transer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()