大陸國手唱得五音不全 《乒乒乓乓》秒殺天下神曲

大陸新聞中心/綜合報導 
↓《乒乒乓乓天下無雙》第七季(如有遲滯請稍候) 

荷蘭鹿特丹世界乒乓球錦標賽即將展開,大陸央視按慣例為國家隊製作歌曲,但這首歌日前首播後,讓不少網友傻眼,因為不僅旋律、歌詞雷人,國手也唱得五音不全。有網友形容,這首歌「秒殺天下所有神曲」,還調侃道:「人畜小心!」 

鹿特丹世乒賽將於8日開幕,大陸國家隊預定5日前往。在此之前,央視按慣例製作了「壯行歌曲」《乒乒乓乓天下無雙》第七季,並於1日的體育新聞中首播。據悉,從2005年開始,央視每年都會為大陸乒乓球國家隊製作加油歌,每次編曲、歌詞都不同。 

最新版加油歌MV一開頭,一堆乒乓球散落在練習場的球台上,接著國手們輪流獻唱。不過,不少網友看了傻眼,因為不僅歌詞沒內容,國手們也未修邊幅、鬍子拉碴,有的汗流浹背,對著鏡頭面無表情,唱得更是五音不全。 

有網友直呼「被雷倒」,並指出「聽得渾身發抖」;也有網友形容,這首歌「秒殺天下所有神曲」,並調侃道:「人畜小心!」;還有網友「善意提醒」國手們,要堅持打球這個職業,「以後千萬別轉行唱歌」。 

對此,作為主創人員、央視乒乓球資深記者李武軍解釋,由於時間緊迫、任務重,男、女隊的集訓地分別在廈門和成都兩地,增加了拍攝難度,而且拍攝必須在隊員的調整日進行,因此新版加油歌幾乎成了一天的「快餐」。他說,希望大家多多批評,「能夠記住其中一兩句就非常感謝了」。 

原文網址: 大陸國手唱得五音不全 《乒乒乓乓》秒殺天下神曲 | 大陸新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/05/03/162-2709467.htm#ixzz1LcIVHbNC

創作者介紹
創作者 transer 的頭像
transer

趨勢者

transer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()