黏呼呼「石油浴」造就無癬國!瀝青成份有助於養顏美容?

國際中心/綜合報導 


石油是現代社會不可或缺的資源,對高加索山區的出產國來說,更是一項難能可貴的美容聖品!阿塞拜疆共和國(Azərbaycan)千年來延續奇怪習俗,民間盛行以石油治療皮膚病,還因此掙得「無癬國」的稱號,而現在「石油浴」更成為他們最出名的旅遊體驗。 

鄰近拉弗達朗市的油田區內,座落著許多油井平台,石油浴場也在其中。許多遊客毫不在意那股噁心的黏膩感,讓身體完全浸泡在石油裡,就是為了讓肌膚變得光滑細緻;據當地人所述,石油是極有效的「去癬物質」,能夠侵入真皮組織清除頑癬;此外,石油中的瀝青成份也有助於傷口癒合、美化皮膚。 

雖然每次石油浴都得用掉一整桶原油,且只能泡10分鐘,但仍有許多遊客不遠千里跑來嘗鮮;不過在洗完石油浴之後,殘留在身上的原油十分難以清除,必須用油紙擦拭後,再以清水洗淨。 

美國國家衛生研究所指出,石油內含煤焦油,會增加罹患皮膚癌的風險,不建議民眾洗石油澡。但阿塞拜疆人是世界上百歲老人佔人口比率最高的國家之一,他們至今仍奉行這個古怪的「養生之道」,因此石油浴還是相當受當地人與遊客的歡迎。 

原文網址: 黏呼呼「石油浴」造就無癬國!瀝青成份有助於養顏美容? | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/05/06/91-2710518.htm#ixzz1LcMGnJxT

我的天呀!現在油價不便宜!他們真酷!不過我想因該不能邊洗澡邊用有可能引起火花的東西吧!不然就囧了

創作者介紹

趨勢者

transer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()