驚奇!紙片型手機 一張紙厚度榔頭敲不壞

生活中心/綜合報導 
紙片型手機介紹短片 

你能想像未來智慧手機只剩下一張紙的厚度嗎?加拿大女皇大學的研究人員研發出一款「紙片機」,比你的提款卡還要薄,從手寫到聽音樂,從下載到玩遊戲功能俱全。重點是只有幾張紙片的厚度,還能隨意折疊,且號稱「不用時候不耗電」,超炫的造型讓紙片手機的介紹短片被網友瘋狂轉載,短短3天,點閱高達37萬多人次。 

位於加拿大安大略省金士頓的女皇大學的人類媒體實驗室(Queen's University Human Media Lab),日前在網路上傳了一段關於紙片手機的介紹短片,影片中人手持一款新型手機,最特別的是超薄外型,比一張紙厚不了多少,重量只有iPhone 4的六分之一,9.56公分的螢幕長度,一般智慧型手機的功能全都有,可以下載資料,翻頁,聽音樂,傳簡訊,更能在手中隨意折疊,雖然目前只有黑白螢幕,但研究人員表示未來將會增加彩色顯示功能,還有像電腦的互動分割畫面。 

實驗室總監Roel Vertegaal表示,許多人在閱讀時不喜歡拿著金屬或玻璃的感覺,因而引發紙片手機的開發靈感,這款手機以液晶薄膜製造,利用超薄晶體儲存資料,最大特點是方便隨身攜帶,放在背包中不怕刮花螢幕,掉到地上也不怕摔壞機件,用榔頭敲也敲不壞,更特別的是,當不用時完全不耗費電力。紙片型手機目前預估最快在5年後就能上市,但價格可能高達1萬美金,也就是台幣29萬元左右。 

原文網址: 驚奇!紙片型手機 一張紙厚度榔頭敲不壞 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/05/07/91-2710665.htm#ixzz1LcNSlTi9

還滿酷的!不過我不敢用!因為感覺很容易弄丟!此外我也在網路上看到另一款也滿酷的手機

創作者介紹
創作者 transer 的頭像
transer

趨勢者

transer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()