炒股「賠掉嫁妝」 北京「韭菜姑娘」唱歌自嘲

大陸新聞中心/綜合報導 

北京一位女白領作為菜鳥股民,屢戰屢敗,她在網路上分享經歷,結果網友引用知名金融人士說過的「散戶跟韭菜似的,進來一株就被割走一株」,取笑她是「韭菜姑娘」。而她近日製作一首同名歌曲,唱道炒股「賠掉嫁妝」,吸引數十萬人點閱。 

《揚子晚報》報導,網名「海星砂」的「韭菜姑娘」現年24歲,來自江蘇徐州,目前在北京一家外資企業工作。她接受訪問時說,大三開始開戶入股,資金是2000元(人民幣,下同),買的第一支股票是金路集團,每天都盯盤,漲幾元就趕緊拋了。 

出生之犢不怕虎的海星砂,後來聽說中石油要上市,立刻向父親借了2萬元,並很有信心地認為肯定會漲。然而,股票的確漲了,但只漲了一天,隔天就不斷往下跌,海星砂忍痛拋了,賠了大約一萬元。 

海星砂在同學介紹下,申請了和訊部落格、微博,結交一群炒股的朋友。儘管很多炒股老手會講解股票知識,但她沒耐性聽完,所以一直賠多賺少。而常常曬出賠錢經歷的她,還被取笑成「韭菜姑娘」。「正應了楊百萬(大陸第一股民)的名句,股市裡的小散戶跟韭菜似的,進來一株就被割走一株。」 

不少網友看了海星砂的部落格後,奉勸她「遠離股票」,也有人說她是美女,並找個人嫁了就好。對此,海星砂說,雖然一次次炒股失敗,但她不認為女孩不能炒股,相反女孩更需要理財。「靠男人生活的女人最可悲,這是從小我父親就經常教育我的。」 

因為被稱為「韭菜姑娘」,海星砂靈機一動,改編蕭瀟的《愛要坦蕩蕩》,唱道:「股市是有點暗,運氣是有點慘…被套我不敢談,可憐賠掉嫁妝…」她還製作了MV,一上傳網路立刻大受歡迎。酷六網僅兩天,點閱率就破25萬,更被瘋狂轉載。 

對於MV爆紅,海星砂直呼「沒想到」,並稱「只是自娛自樂而已」。不過,她也表示,以後有靈感還會創作,「希望下回不要當綠油油的韭菜了,應該找個紅色的東西,想賺錢嘛…」如果炒股賺錢,她打算拿來做更多的投資,另外也要好好犒勞自己、孝敬父母。 

 


原文網址: 炒股「賠掉嫁妝」 北京「韭菜姑娘」唱歌自嘲 | 大陸新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/04/23/162-2707171.htm#ixzz1KNAqcDGT

創作者介紹

趨勢者

transer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()